我校举办附属佛山三水医院管理干部培训班

作者: 时间:2024-09-15 点击数:

为推动学校共建医院高质量发展发挥大学附属医院、教学医院在教育强国、健康中国建设中的支撑作用我校举办“广东药科大学附属佛山三水医院管理干部培训班”

班级合影

本期培训班目标是全面提升学校附属佛山三水医院管理干部的管理素养、业务能力和政治觉悟,促进学校与医院在发展思路和管理理念等方面的交流融合,为医院的高效运转提供坚实的管理支撑,持续赋能医院高质量发展126名管理干部参加培训,全面涵盖了医院各职能部门和业务科室,学校校长翟理祥、附属佛山三水医院党委书记徐志明在8月28日的启动仪式上为培训班授旗。

翟理祥、徐志明为培训班授旗

本期培训安排结合医院工作实际分期分批进行,将于9月27日完成全部课程学习。课程内容全面且精准设置了“团队执行力”、“数字经济时代下的领导艺术”、“学科建设与专科运营”、“医疗服务价格政策、管理与改革”以及“医院党建与医院文化建设”等20个专题。从提升团队合作效率、适应数字化变革、优化科室运营流程、深化学科发展、应对医疗政策调整以及强化党建引领作用等方面,全方位解析当前医疗卫生领域的热点与难点。讲者基于实战案例,向参训者深入传授了管理智慧与技巧,为提升医院管理水平和医疗服务质量奠定了坚实且稳固的基础。对于当前医院管理所面临的困境,讲者进行了深入剖析,揭示了问题的本质原因,并提出了一系列具体可行的解决方案和策略。这些方案不仅具有针对性,而且具备较强的可操作性,对医院管理改善工作的推进具有重要的指导意义和实际应用价值。

“大学与医院的共建是一个双向奔赴、共同成长、彼此成就的过程”。学校将继续深化校医合作,为医院打造涵盖管理服务、学科建设、人才培养、临床研究等方面的实用性课程助力医院“医教研”协同发展,推动医院发展迈上新台阶