我校第一期医院职业化管理高级研修班完成内训师模块研习

作者: 时间:2024-09-14 点击数:

8月25日至30日,我校第一期医院职业化管理高级研修班在大学城校园进行了内训师模块的研习,研修班全体学员参与了为期6天的研习。

佛山复星禅诚医院副院长招顺带为大家带来了题为“打造优质服务内训师生态圈”的经验分享。学校公共卫生学院社会医学与卫生事业管理系主任夏萍则进行了题为“内训师是医院优质服务内核”的分享,并讲授了题为“引导式培训”的专题课程。

广东药科大学 夏萍

讲授引导式培训

研习中,夏萍与来自广州中医药大学的任滨海、谭益冰、闫志来4位FDW国际认证培训引导师,分别带领4个小组的学员们进行了小组研讨与现场演练,大家于交流中研讨、于研讨中演练、于演练中进步。

广州中医药大学 闫志来

带领小组进行讨论

广州中医药大学 任滨海

对学员演练内容进行讲解

广州中医药大学 谭益冰

讲授“如何加强人文关怀

广东药科大学 夏萍

讲授“如何了解患者真实需求

4位老师的引导下,学员们在“集中授课+分组研讨+现场演练”的教学模式中感受内训师的魅力,领悟内训师队伍建设的精髓,掌握“引导式培训”、“BOPPPS微格教学法”等多种先进理念与实操技能。

优秀学员颁奖

内训师是医院人才队伍建设中不可或缺、无可替代的重要角色,秉承“授之以鱼不如授之以渔”的理念,本模块旨在提高学校附属医院和共建医疗机构内训师队伍建设能力助力医院形成“医院培养人才,人才发展医院”的良性循环

学校将继续精益改善、潜心打磨,为各医疗机构的管理干部带来更高水平、更高质量的精品课程,校院携手同行,助力医疗事业新辉煌。