站内搜索

专业介绍

药学专业(专升本、高起本)

主要课程:数理统计、有机化学、物理化学、药理学、药用植物与生物学、分子生物学、药物化学、药物分析、药剂学、药事管理学等。

培养从事药物制剂、药物鉴定和临床合理用药等应用型药学人才。

中药学专业(专升本)

主要课程:中医学基础、中药学、药理学、中药药物分析学、中药炮制学、中药鉴定学、中药药剂学、分析化学、药用植物学、中药化学、方剂学、药事管理学等。

培养具中药学学科基础理论、基本知识和实验技能,以及与其相关的中医学、药学、制药工程学等方面的知识和技能。能在中药及中药制剂生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事中药鉴定、生产管理、新药研究、中药调剂及临床合理用药等方面工作的高级科学技术人才。

临床医学专业(专升本)

主要课程:人体解剖学、生理学、病源微生物学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、预防医学、病理学、全科医学、生物化学、临床药理学等。

培养具备现代医学的基础知识、基本理论和基本技能,主要从事临床医疗卫生工作和具有从事临床科研能力的高级医务人员。

护理学专业(专升本)

主要课程:人体解剖学、生理学、护理导论与护理学基础、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、护理心理学、护理管理学等。

培养具备人文社会科学、医学、预防保健基本知识及护理学基本知识和技能;能在护理领域从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才。

康复治疗学(专升本)

主要课程:功能解剖学、人体运动学、生理学、临床疾病概要、康复医学概论、物理治疗学、作业治疗学、康复功能评定学、言语康复学、内外科疾病康复学、康复工程学、社区康复学、肌肉骨骼康复学、神经康复学、传统康复方法学等。

培养系统掌握现代康复治疗学专业的基本理论、技能、方法和相关知识,并有一定发展潜力和创新精神、实践能力的高级康复治疗专门人才。