我校召开高等学历继续教育校外教学点(督学点)工作会议

作者: 时间:2024-07-12 点击数:

7月4日上午,我校高等学历继续教育校外教学点(督学点)工作会议在大学城校园行政楼第四会议室召开。学校副校长杨全,纪委办公室、继续教育学院、各校外教学点(督学点)负责人和教务人员参加了本次工作会议。

会上,继续教育学院首先就某教学点6月23日核心课程统考情况进行了通报,要求各教学点(督学点)引以为鉴,按要求做好课程期末考试工作,学校将继续派出巡考组对本学期期末考试进行巡察。继续教育学院还通报了对各教学点(督学点)学生收费情况的抽查结果,要求各教学点(督学点)按照学校6月28日发出的通知要求,认真开展学生收费情况自查自纠工作,并于指定时间内提交自查报告。

接下来,各教学点(督学点)围绕严肃考风考纪、规范收费管理进行了深入交流。各教学点(督学点)负责人表示将严格按照学校要求做好期末考试工作,招生宣传确保信息真实,指导学生按正规流程缴交学费,坚决杜绝搭车收费的现象。

杨全进行了总结发言,他重点强调了四个方面:一是学校与各教学点(督学点)共同构筑了高等学历继续教育的坚固基石,彼此间应视为不可分割的命运共同体,应共同珍惜并维护广东药科大学的声誉荣耀;二是作为教育工作者,必须具备正确的思想站位与深刻的认知,超越单纯的经济视角,将教育工作视为一项崇高的事业,而非简单的谋生手段,应深刻理解高等学历继续教育不仅是人才培养的摇篮,更是国家教育发展大局中不可或缺的关键环节;三是应深刻领会并践行教育部关于新时代高等学历继续教育的文件精神,严格规范工作行为,明确工作界限,要加强对收费与经费管理的监督,确保每一分钱都用于教育事业的发展;四是在教学组织与管理方面,要精心策划、细致实施,确保教学质量与人才培养目标的达成,要创新管理方式,强化教学督导与指导机制,以科学的方法促进高等学历继续教学质量的持续提升。他要求各教学点(督学点)学习领会相关文件精神,以实际行动与校本部携手并进,共同为提升我校高等学历继续教育质量与水平贡献力量。

会议对各教学点(督学点)提出了两点要求:一是应强化问题导向,筑牢底线思维;二是要从源头进行管理,强化制度规范。今后,学校将持续落实依法办学,加强监督,深化廉政防控,确保高等学历继续教育的健康持续发展。