我校高等学历继续教育校外教学班开展社区实践活动

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

2024年6月3日下午,我校高等学历继续教育校外教学班走入惠州市护苗特殊儿童训练中心进行师生公益社区实践活动。本次活动由我校高等学历继续教育校外督学点惠州市惠城区厚德教育培训中心主办,惠州市惠城区护理学会、惠州市第二妇幼保健院协办。厚德督学点全体工作人员,我校高等学历继续教育护理学23级、临床医学23级部分同学参加了本次活动。

惠州市护苗特殊儿童训练中心成立于2003年,是中国最早从事孤独症儿童康复的民办机构之一,是广东省内规模最大的孤独症儿童康复专业训练机构,也是广东唯一一所省一级孤独症康复专业机构中心依据对每位儿童的综合评估,制定个性化训练方案,为有需要的儿童及其家庭提供多种不同模式的教育训练、咨询指导,实行多元化、全面性的专业服务。

实践活动由义诊、游戏、赠送礼品三个环节组成。首先,来自厚德督学点的教师、学生用专业的知识和技能,为孩子们进行了细致的身体检查,对家长们提出的问题进行了耐心解答,为孩子们的健康保驾护航。接下来,老师和学生与孩子们进行了亲密的互动一起玩游戏、唱歌、跳舞,共同分享快乐时光,增进了与孩子们的感情,也让师生们重新认识了孤独症儿童。最后,厚德督学点为孩子们送上了精心准备的节日礼物。孩子们收到礼物的那一刻,脸上洋溢着幸福的笑容。

本次走入特殊儿童训练中心的社区实践活动不仅为孩子们提供了精神慰藉,传递了社会正能量,而且师生们通过活动认识到自身所肩负的社会责任,提升了对终身学习重要性的认知。