我院派出专家组考察学历继续教育拟设点单位

作者: 时间:2023-10-23 点击数:

我院派出专家组考察学历继续教育

拟设点单位

为做好2023年高等学历继续教育校外教学点设置工作,2023年10月16日至17日,我校继续教育学院派出专家组对学历继续教育拟设点单位开展进校考察及核查工作。

专家组先后对广东肇庆航空职业学院、广州涉外经济职业技术学院、广东省连州卫生学校、广东食品药品职业学院以及广州卫生职业技术学院等5家单位进行现场考察和核查,着重考察教学点的教学设施资源、师资人员配置、办学运行机制、质量控制措施等办学条件,并就继续教育新政策解读、教学点管理、学科建设、人才培养等工作与各单位负责人进行讨论交流。

校外教学点是高校举办高等学历继续教育的依托和服务延伸,本次考察对我校贯彻落实党中央、国务院关于办好继续教育的决策部署,加强校外教学点管理,规范校外教学点设置,开拓成人教育生源,高质量地推进继续教育工作具有重要意义,为我校高等学历继续教育注入了新的生命力,为继续教育工作在新形势下的转型发展提供了新思路。我校将不断拓展全省各地高等学历继续教育办学规模,坚持立德树人的根本任务,发挥“以药为主,药医结合,药工融合,多学科协调发展”的特色,为培养更多具有实践能力与创新精神的高素质人才而不懈努力。