深圳教学点师生到校本部开展“母校行”活动

作者: 时间:2023-03-29 点击数:

我校成人高等教育深圳教学点师生 到校本部开展“母校行”活动

阳春三月,欣欣向荣,为贯彻推进新时代普通高等学校学历继续教育改革精神,加强思想政治教育,落实立德树人根本任务,3月26日,继续教育学院组织深圳教学点90名师生到大学城校园一日行,开展包括2023级新生开学典礼2023届学生毕业典礼主题学习、走进校园等系列活动。学校副校长杨全,继续教育学院院长庄志铨、副院长李叶青、办公室主任邓健生出席。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。杨全副校长代表学校向来校的师生表示热烈欢迎,对2023级新同学和2023届毕业生表示衷心祝贺。会上,杨全副校长围绕办学历史、学科发展、师资建设等方面介绍了学校的重大发展成就,并对大家提出三点期望:一是学有所获,学有所成;二是锐意进取,努力拼搏;三是心怀母校,勿忘师恩。他借用习近平总书记的讲话“我们处于一个伟大的时代,有着伟大的目标,可谓生逢其时、责任重大”勉励大家要充分抓住机遇,不负韶华,矢志艰苦奋斗,为医疗卫生事业的发展,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献自身的力量。

深圳教学点校长李丽萍在讲话中指出,此次母校行活动学校与教学点加强沟通联系,协同育人,共促发展具有深远意义。教师代表、优秀毕业生代表分别发表了讲话。

会后,继续教育学院组织来校师生开展校园游学活动。深圳教学点师生一行通过游览大学城校园、参观人体科学中心和中药标本馆等多项活动深度体验了大学校园文化,在轻松愉悦的氛围间感受学校深厚底蕴与学科独特魅力,实现以游促学,以学促思。同学们纷纷表示此次进校活动拉近了大家与学校的距离,增进了对学校归属感和认同感,同时深受启发,将进一步丰富知识储备,学好专业技能,树立终身学习理念,以青春之我勇担时代重任。

学历继续教育共录取2023级新生3897,高等学历继续教育的发展稳步前进。继续教育学院将把握新发展阶段,坚持落实立德树人根本任务,优化布局,深耕教学和管理质量体系,推动数字化转型发展,促进人才培养高质量发展。