我校获批12项职业技能等级认定资格

作者: 时间:2023-03-13 点击数:

为提高我校学生专业素质与就业竞争力,助力高技能人才培养,继续教育学院牵头积极开展职业技能等级认定机构备案工作。3月10日,广东省人力资源和社会保障厅专家组一行我校开展技术评估工作副校长杨全,人事处、继续教育学院、药学院、护理学院、医药商学院、食品科学学院、医药化工学院、医药信息工程学院相关负责人参加了会议。

会上,杨全副校长代表学校对专家组表示热烈欢迎,学校高度重视学生的职业技能水平提升工作希望通过职业技能培训和考核推动学生更高质量就业。继续教育学院院长庄志铨围绕我校基本情况与职业技能等级认定工作方案等展开了系统的讲解。随后专家组一行在学院负责人的带领下,通过线上线下结合的方式,对我校三个校区的评价场地、设备设施等进行全面的评估。

经过专家组议,一致同意我校开展计算机程序设计员、公共营养师、人力资源师12个职业(工种)的职业技能等级认定工作,对我校申报工作给予高度肯定和赞许,同时对我校职业技能等级认定工作的开展提出宝贵建议。

今后,学校将扎实推进开展职业技能等级认定工作,加强考核认定工作标准化、规范化建设,不断提高职业技能等级认定评价水平,助力我校人才培养高质量发展。

(继续教育学院)