提升基层医疗服务水平,助力乡村“医疗振兴”

作者: 时间:2021-12-23 点击数:

提升基层医疗服务水平,助力乡村“医疗振兴”

-----我校成功举办玉屏侗族自治县卫生系统专业技术人才能力提升培训班

125日,由中共玉屏侗族自治县委组织部、广东药科大学共同举办的“玉屏侗族自治县卫生系统专业技术人才能力提升培训班”在广州顺利开班。玉屏侗族自治县卫生健康局副局长肖兴发、广东药科大学附属第医院院长张威、我校继续教育学院院长尤洪芸继续教育学院院长郭敏青出席开班仪式,玉屏侗族自治县卫生系统50人参加了为期7天的培训。

开班仪式上,尤洪芸代表学校致欢迎辞,她对各位远道而来的学员表示热烈的欢迎对各位专家、教授表示诚挚的问候,并向大家介绍了我校的发展情况。尤洪芸指出,我校将依托广东省卫生健康委员会、广东药科大学附属第一医院等平台,紧扣在药学、中药学、护理、医药健康等方面的专业资源优势和多年承办医护人员培训经验优势,精心设计培训课程,为玉屏县的改革发展尽一份绵薄之力。同时对培训班提出了两个期许:一是希望大家根据课程安排顺利完成学习任务,学有所获;二是希望各位在学习期间做好自我防护,按要求做好疫情防控防范。

肖兴发在作培训动员讲话时指出,本次培训旨在全面提升玉屏卫生系统专业技术人员的管理能力和业务水平,加深对相关法律、法规的理解,把加强学习与能力提高结合起来,激发专业技术人员学习的积极性和主动性,拓展专业知识的深度和广度。同时也对大家提出了殷切希望和严格要求。

本次培训班围绕“医改背景下医院管理变革与发展”、“紧密型县域医共体建设的广东路径”、“新时期卫生系统干部理想信念与党性修养”、“医院信息化建设”、“医院科室建设交流”、“托管模式下省县镇村四级联动的县域医共体建设经验分享”、“现代公立医院经济管理政策解读及实践”等七个专题对参训人员进行培训。培训班还组织了团建活动、带领学员参观黄埔军校旧址纪念馆,既丰富了课程安排,又加强了学员间的沟通、交流,增强了整个培训班的凝聚力。

基层医疗服务水平,关乎人民群众健康福祉。此次培训班把加强学习与提高能力相结合,通过精准靶向培训,融学术性、理论性、实践性、互动性的课程于一体,以优质资源下沉深化基层医疗卫生机构标准化建设,提升了玉屏侗族自治县医护专业技术人员能力,为玉屏侗族自治县卫生系统的更新提供了新思路新方法,助力乡村“医疗振兴”。