关于规范校外教学点招生宣传工作的公告

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

近日,深圳某机构对我校高等学历继续教育进行了不实的招生宣传。其中,“药学专业学制2.5年”“学费13730元”“全款缴纳入学”“入学需要先缴纳学费2980用来注册学籍”等均为虚假宣传,存在欺骗考生嫌疑,对我校造成了一定的负面影响,我校将保留追究该机构相关责任的法律权利

为了规范校外教学点招生宣传工作,确保教学活动的合法、规范进行,提高教学质量和服务水平,特制定以下措施和规定,希望各教学点和个人共同遵守:

1. 招生宣传内容应真实、客观、准确,不得夸大承诺、虚假宣传,不得利用不实信息误导学生。

2. 招生宣传材料必须获得广东药科大学继续教育学院的审核或备案,未经审核或备案不得随意发布。

3. 招生宣传活动须符合法律法规、相关政策规定,不得违反教育法律法规及校外教学点管理规定。严禁误导考生,严禁对考生承诺“包通过”、“包考上”、“包毕业”等。严禁委托任何个人或中介机构组织参与招生,一律不得组织开展跨地区超范围的招生行为严禁以任何形式收取与报考报名挂钩的任何费用。严禁招收“免试生”、“超前生”、“进修生”等,进行先上车后买票、套读、游离于招生体制外违规招生。

4. 教学点在进行招生宣传活动时,应注重诚信,遵循职业道德准则,避免不当竞争,不得利用虚假广告等方式误导和欺骗学生。

5. 对于违反规定的招生宣传行为,将视情况给予警告、暂停招生资格等处罚,并依法追究相关单位或个人的法律责任。

希望各教学点和个人自觉遵守以上规定,共同营造良好的学历继续教育招生宣传环境,确保招生工作的正常开展和学生权益的保障。

广东药科大学继续教育学院

2024530