我校举办学历继续教育校外教学点业务培训

作者: 时间:2024-07-27 点击数:

贯彻落实《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》(教职成〔2022〕2号)的指示精神,提升我校学历继续教育校外教学点(督学点)的管理能力,促进学校与校外教学点(督学点)在办学理念上的同频共振,推动继续教育工作健康有序发展,我校于7月22-23日举办学历继续教育校外教学点业务培训,参训人员涵盖校外教学点(督学点)的负责人、教务管理人员、学籍管理人员、辅导教师以及班主任等。

本期培训讲求高效实用,培训内容全面且针对性强,包括“高等学历继续教育现存困境及应对策略的深度剖析”“AI创作工作坊”“教务平台高效运用”“学籍管理实务”“教务管理工作专题”等,分别从政策环境的变化、资源分布的挑战以及教学质量提升的紧迫性,AI技术在教育领域的应用,学位论文管理策略与政策导向,教学平台功能解析与实操培训,学籍管理信息化建设与流程优化,教务管理精细化与教学质量提升等方面开展分析和交流。讲者基于实际案例,向参训者讲授了全面而深入的管理经验与实用技巧为后续的教学管理工作顺利开展奠定了坚实且稳固的基础。对于当前继续教育所面临的困境,讲者进行了深入剖析,揭示了问题的本质原因,并提出了一系列具体可行的解决方案和策略。这些方案不仅具有针对性,而且具备较强的可操作性,对参训者未来工作的推进具有重要的指导意义和实际应用价值。

本次培训活动在提升校外教学点教学与管理人员的专业素养方面成效显著,为学历继续教育的转型发展注入了坚实的人才力量。在两日的培训活动中,整体氛围紧张有序,学员们普遍反映收获颇丰,深感受益匪浅。

高等学历继续教育的困境与对策

“AI 创作工作坊:赋能日常工作与教育创新”

学位论文管理:政策解读与案例分析

教务平台高效运用:案例解析与实战技巧