我院赴东莞、珠海进行校外教学点教学检查

作者: 时间:2023-11-28 点击数:

为落实省教育厅关于新时代高等学历继续教育发展部署的要求,进一步规范我校高等学历继续教育教学和管理工作,加强校外教学点办学质量监控,提高学历继续教育服务水平和人才培养质量,2023年11月22日23日,继续教育学院副院长梁文丽一行3人对东莞市电子计算中心珠海市香洲区华南卫生技术培训中心进行了教学检查。

东莞市电子计算中心是科技服务型事业法人单位,隶属于东莞市科学技术局。自2010年成为我校学历继续教育校外教学点以来,教学质量和管理水平日臻完善,毕业学生遍布粤港澳大湾区各医疗、医药行业,办学获得政府部门、行业系统肯定,也获得学生一致好评。

珠海市香洲区华南卫生技术培训中心是经珠海市教育局批准成立的办学机构,是具有卫生培训资质的教育培训中心,属于非营利性卫生专业培训机构中心的前身为华南专修学校卫生培训部,自2006年成立以来一直我校合作开展成人本、专科学历继续教育培养工作。

检查组首先听取教学点的工作情况汇报然后根据《广东药科大学成人高等教育教学水平评估指标及评分标准》对教学点的档案资料进行随机抽查并对教学场地、办公场地以及档案存放场所进行实地考察。东莞市电子计算中心在学历继续教育的制度建设、教学、师资、学生等方面的管理工作非常规范,尤其是档案管理与存放井然有序,值得各教学点借鉴学习。珠海市香洲区华南卫生技术培训中心的教学管理、师资管理和学生管理工作都做的较好,尤其是该教学点采取多项措施提升毕业生学位授予率,取得良好的效果,值得各教学点借鉴学习。检查组对教学点做的好的方面给予了充分的肯定,同时也教学点工作中存在的不足提出了反馈意见特别强调加强教学质量监控和毕业论文工作希望教学点能坚持要求保持“高质量”办学

教学检查结束后,检查组与教学点管理人员进行了工作座谈。检查组向教学点解读了上级教育主管部门在高等学历继续教育方面出台的新政策、新制度,传达了我校在高等学历继续教育方面改革的新方向、新思路教学点也就学历继续教育工作中遇到的问题提出了看法与建议。

最后,东莞市电子计算中心珠海市香洲区华南卫生技术培训中心负责人均表态,以本次教学检查为契机,进一步规范学历继续教育的各项管理工作,落实落细教学管理各环节,助力我校高等学历继续教育的高质量发展。