我院举行2023年高等学历继续教育专题学习讲座

作者: 时间:2023-11-08 点击数:

11月3日,我院2023年高质量继续教育专题学习讲座在宝岗校园5号楼318会议室举行,此次学习主题高质量继续教育的思考与实践讲座由继续教育学院院长由天辉教授主持中国药科大学继续教育学院院长张永泽教授主讲,中国药科大学安鲁凡教授为特邀嘉宾,继续教育学院全体教职工参加了本次讲座

讲座上,张永泽院长分享了高质量继续教育的实践经验。他认为,高质量继续教育不仅是个人发展的需要,更是国家建设、社会发展的需要,因新时代呼唤高质量继续教育。欧美国家继续教育体系相对完善,突出表现在政企协力并结合现代化教育手段,其教育内容在契合社会需求的前提下更注重前沿性,并已形成一定的产业规模,值得借鉴未来,学习将成每个人的责任,只有终身学习成为人们一种生活方式,整个社会才能最终进入学习型社会。因此,继续教育肩负重要使命,继续教育工作者明确教育初心、使命和宗旨,笃行致远,砥砺前行,践行具有中国特色的继续教育改革创新。

讲座上,张永泽院长以中国药科大学高等学历继续教育为例,介绍了该校高质量继续教育的探索路径中国药科大学高质量继续教育保障体系,源于优秀的顶层设计以及切实的组织制度、人员和硬件保障。该校通过创立多个学习型组织,向各个服务产业输送优秀人才,致力于建设学习型社会,服务于国家重大发展战略。中国药科大学高质量继续教育的实践经验值得我校参考借鉴。

最后,由天辉院长作总结她表示,张永泽院长的讲解使我们获益颇多。继续教育学院全体教职工,应以终身学习、构建学习型社会为导向,以中国药科大学高等学历继续教育的探索实践为参考,深刻理解终身教育、终身学习的内涵,积极跟进党和国家对学习型社会的推动,充分发挥高等教育的活力,探索推进高质量继续教育发展