我校2024年广东省住院医师规范化培训普通师资第一期培训班在广州医科大学附属市八医院如期开班

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

2024年3月23日,由广东药科大学附属第一医院主办,广东药科大学继续教育学院广州医科大学附属市八人民医院承办的广东省住院医师规范化培训普通师资培训班举行开班仪式,本期培训班由来自省内各地医疗机构等140余名学员参加。

开班仪式上,广东药科大学党政办公室副主任,原广东药科大学附属第一医院住培基地主任刘维致辞。他强调了国家住培制度的实施作用和师资培训的重要意义,并对临床带教指导医师和广大住院医师的共同成长进步提出了殷切期望和要求,鼓励参会人员以岗位胜任力为导向,以一流人才队伍培养为己任,为国家医疗卫生事业持续健康发展努力奋斗。

胡凤玉做班级动员,她表示本次培训班是依托医院改革和高质量发展示范项目进行的,前期医院进行了大量的铺垫工作,对此她希望全体学员能学有所获、学有所得,提升自我带教水平,以更有效、高效的医学教育理念和教学方法帮助住院医师更好的成长,从而提升医疗质量和患者安全,为患者提供更优质的医疗服务。

本次培训班的内容包括住培相关法律法规和标准,医学教育理论与教学技能、临床教学能力、教学考评能力,专业及相关专业的医学基础理论、基本知识和基本技能,人际沟通能力、职业精神等模块。采取理论授课、工作坊教学和线上学习相结合方式进行,培训时间为期一个月。考核合格者由广东省医师协会颁发《广东省住院医师规范化培训普通师资培训合格证书》。