​学校召开2023年高等学历继续教育教学与管理专项检查工作会议

作者: 时间:2023-10-25 点击数:

10月23日,我校2023年高等学历继续教育教学与管理专项检查工作会议在大学城校园行政北楼第四会议室举行。学校副校长杨全,党政办公室、党委宣传部(统战部)、审计部、人力资源部、教务部、财务与国有资产管理部、发展规划部、继续教育学院等部门负责人参加会议。会议由继续教育学院院长由天辉主持。

会上,继续教育学院对2023年高等学历继续教育教学与管理专项检查工作情况进行了汇报。经自查,我校对高等学历继续教育有着明确的办学定位,统筹部署情况良好,在校外教学点设置与管理、宣传、招生、专业设置、教学实施、教务管理、师资队伍建设、学习支持服务体系建设、收费和经费使用管理等方面均能按照相关制度进行运行和管理。但也存在一些问题需要进一步整改并建立健全长效机制。

会上,学校相关部门负责人对我校《2023年高等学历继续教育教学与管理工作自查报告》和《高校高等学历继续教育教学和管理工作自查自纠存在问题整改台账》进行了审阅,并对我校高等学历继续教育工作进行了梳理,从师资队伍建设、财务管理、合同签署等方面提出了建议。

杨全副校长对本次工作会议进行总结发言。杨全指出本次高等学历继续教育教学与管理专项检查工作意义重大,继续教育学院应将检查要点变为工作要点,逐一落实,以检查为契机建立良好的管理体系,以促进我校学历继续教育的高质量发展。

继续教育学院将通过此专项检查工作促进学历继续教育教学管理建设,逐项逐条找差距、补短板、强弱项,确保自查自纠工作全面落实。通过此专项检查工作加强与学校相关部门的沟通,规范和完善学历继续教育各项工作,落实党和国家的教育方针政策。